На городском озере Альметьевска гибнет рыба

На городском озере Альметьевска гибнет рыба

Как сообщается на портале «Прямой эфир —  Казань», в их распоряжении  оказалась видеозапись, сделанная  очевидцем, который успел зафиксировать сброс» неизвестной химической жидкости» через трубы в водоём. На полученных кадрах видно, что по периметру центрального озера  выведено несколько труб из которых вытекает масляная жидкость, образуя плёнку на водяной поверхности.

На видеозапись попали также первые печальные последствия химических сбросов в водоём. Верх пузом уже всплыла первая рыба, которая, скорее всего, погибла в следствии химического отравления.

Видеозапись сделана на знаменитом облагороженном озере, куда летом съезжаются отдыхающие со всего Татарстана.  На водоёме построен один из самых крупных  Вейк-парков в России, куда  кататься на доске приезжают спортсмены со всей страны и из-за рубежа. Также на берегу озера располагается летний  детский лагерь. Озеро очень популярно и у рыболовов.  В прошлом году была развёрнута целая компания по борьбе с незаконными сбросами отходов в озеро. Однако, как выяснилось, загрязнение озера продолжается. 

«Вот у нас труба, и из этой трубы течёт явно не родниковая вода… я конечно не осмелюсь выдвигать какие-то обвинения, но откуда-то эта труба идёт. Вот мы с вами подходим ещё к одному замечательному месту, ещё одна труба, смотрите тут у нас масляная плёнка, и собственно без жертв не обошлось. Рыба умирает, отходы сливаются, что-то течёт в наше озеро, в котором купаются жители Альметьевска и не только», — делится своим негодованием очевидец вопиющего нарушения экосистемы озера.

И в действительности по кругу озера установлены минимум пять труб, которые вытекают непосредственно в водоём, рядом сними уже начала вымирать рыба. Через 15 метров ещё один химический источник из которого отходы бьют просто ключом. Следующая труба идёт прямо в озеро, из которой порой тоже что-то выливается. Вопрос есть ли у нас органы в Альметьевске, которые следят за экологией, получают ли они деньги из бюджета и за что они их получают, мне очень интересно. В нескольких метрах от трубы лежит ещё одна мёртвая рыба, которая умерла явно не своей смертью», — добавил собеседник.

Читайте также :  В Мурманской области охранять сёмгу будут бригады общественных инспекторов

Стоит отметить, что в городское озеро Альметьевска вложено немало сил  и средств для улучшения его экосистемы. А 13 июля 2017 года на городском озере в Альметьевске состоялось торжественное открытие  туристическо-рекреационной зоны «Пляж».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *