Мощные пневматические винтовки

Мощные пневматические винтовки

Самые мощные пневмовинтовки

Современные пневматические винтовки по своим тактико-техническим характеристикам часто даже превосходят нарезное оружие. Чтобы сделать правильный выбор, следует ознакомиться с тактико-техническими характеристиками и особенностями конструктивных систем. Большим преимуществом пневматики является отсутствие необходимости получать разрешение. Касается это далеко не всех моделей, поэтому важно знать такие характеристики, как калибр и мощность оружия. Чем мощнее оружие, тем оно дороже, как правило.

Калибр имеет значение

Выбор винтовки зависит от многих факторов, но одно дело, если вы хотите развлечься и изредка пострелять по мишеням, и совсем другое – заняться спортом или поохотиться. Любителям достаточно купить недорогую пневматическую винтовку пружинно-поршневого типа, но не стоит в этом случае рассчитывать на уникальные тактико-технические характеристики. Более мощными считаются винтовки газобалонного типа, но и в этом случае многое зависит от калибра, а современные производители предлагают три основных калибра:

  • 4,5 мм, (.177″). Самый популярный некогда калибр сегодня используется чаще всего в развлекательных целях и для повышения навыков стрельбы. Особо привлекают такие модели доступной ценой, а разрешения на их хранение не требуется.
  • 5,5 мм (.22″). Последнее время многие производители перешли на выпуск таких моделей, а поводом для этого стали сбалансированные показатели коэффициента полезного действия и расхода воздуха. Но даже это сравнительно мощное оружие не требует наличия разрешения, поэтому пользуется огромным спросом среди охотников на мелкую дичь.
  • 6,35 мм (.25″). Калибр не пользуется большой популярностью в России и странах СНГ. Стоимость таких винтовок часто «зашкаливает», а получить разрешение на него сложно. Что касается тактико-технических характеристик, то они полностью устраивают профессиональных спортсменов и охотников.

Последнее время набирает популярности калибр 7,62 мм, или .30″, но привлекает в этом случае больше сходство с популярным калибром боевого оружия. Эксперты считают, что разумным пределом для пневматики является калибр 6,35 мм (25″), а все, что выше – это большой расход воздуха. К тому же непонятно, где такое оружие можно использовать, да и разрешение на него получить сложно. Хотелось бы остановиться на еще одном калибре, который называют «смешным». Речь идет о винтовках, рассчитанных на патрон 5 мм (.20″). Купить такие патроны у вас вряд ли получится, а поэтому непонятны действия производителей, «затачивающих» свои винтовки под этот калибр.

Читайте также :  В Костромской области увеличилось количество волков

Какие винтовки считаются самыми мощными

Мощные пневматические винтовки

Мощные винтовки для стрельбы

Если с калибром оружия все понятно, то разобраться с мощностью винтовок сложней, так как в тактико-технических характеристиках этот показатель встречается далеко не всегда. Поэтому понять, какой мощностью оно обладает, часто помогает другой показатель – начальная скорость полета пули. Чем она выше, тем, соответственно, мощней винтовка, хотя для стрельбы в тире этот показатель считается абсолютно бесполезным. Именно мощность и начальная скорость полета пули использовалась экспертами, составившими рейтинг самых мощных пневматических винтовок.

Quackenbush LA Outlaw .458

Винтовка, равных которой по мощности нет. Об этом говорят охотники, подтверждают это мнение и спортсмены, считающие ее незаменимой для занятий пневматической стрельбой. Произведена она была семейным концерном из США (штат Миссури) Quackenbush в 2012 году, при этом особого внимания заслуживает калибр пули, а для стрельбы используется патрон 11,63 мм (.0459″). Максимальная первоначальная скорость полета пули достигает 223 м/с, а мощность стрельбы равна 680 Дж. Это уникальные показатели, при этом стоит отметить, что это одна из самых дорогих винтовок – ее стоимость лежит в пределах $3000. Это любимое оружие американских охотников, а с ним можно выходить даже на медведя. К сожалению, любителям охоты из России о такой винтовке приходится только мечтать, так как получить разрешение почти невозможно.

EDgun Matador R3M 3

«Детище» российской компании EDgun, основателем которой стал профессиональный охотник и успешный предприниматель Эдуард Гафаров. Это единственная российская компания, продукция которой заслужила мировое признание. Пользуется популярностью и многозарядная модель EDgun Matador R3M Калибр винтовки 5,5 мм (.22″), при этом начальная скорость выстрела составляет 360 метров в секунду. От своих предшественников она отличается тем, что снабжена магазином на 10 патронов, а что касается стоимости, то купить винтовку можно в специализированном магазине за 60 тыс. рублей.

FX Boss Walnut

Винтовка, произведенная в цехах шведского оружейного концерна FX Airguns. Это лучшая модель, рассчитанная под патрон 7,62 мм (.30″), почитаемая, как любителями страйкбола, так и профессиональными охотниками. Начальная скорость выстрела может достигать 265 м/с, при этом мощность стрельбы составляет 105,8 Дж. Это также многозарядная модель, но магазин рассчитан на 9 патронов. Несмотря на достаточно большую мощность, профессионалы считают ее недостаточной, а любители отмечают, что винтовка начинающим не подходит, к тому же стоит она порядка 100 тыс. рублей

Читайте также :  В Волгоградской области выявили факт незаконной охоты на зайцев

Gamo Hunter 1250

Несмотря на то, что относится эта винтовка испанского производства к устройствам пружинно-поршневого типа, она считается самой мощной в своем классе. С ней вы можете охотиться на мелкую дичь, а результативным выстрел может быть с расстояния 70-80 метров. Для стрельбы используется калибр 4,5 мм (.177″), а что касается остальных показателей, то это зависит от типа модели, а она бывает не ослабленная и ослабленная. Внимания заслуживает не ослабленная модель с начальной скоростью полета пули 380 метров в секунду. О популярности модели говорит большое количество аналогов, самым известным из которых стал турецкий «дурнострел» Hatsan 125. К сожалению, в наших магазинах чаще можно встретить ослабленную модель или маломощный аналог. Среди достоинств винтовки можно назвать невысокую цену, а стоит она в пределах 25-30 тыс. рублей.

DSR-Precision DSR 50е

Полная противоположность предыдущей модели. Это крупнокалиберная снайперская винтовка, обладающая «выдающимися» показателями. Немцы предлагают самую точную винтовку в мире, при этом максимальная начальная скорость полета пули, а в это сложно поверить, составляет 1,75 км/с. Коробчатый магазин рассчитан на 3 патрона калибром 12,7 мм (.50″), а эффективным может стать выстрел на расстоянии 1,4 километра. Купить ее может позволить себе далеко не каждый, так как стоимость модели достигает $5000.

Независимо от того, являетесь вы профессиональным спортсменом, или начинающим охотником, при покупке винтовки не стоит зацикливаться на мощности и калибре. Не менее важными могут быть и другие тактико-технические характеристики, такие как вес устройства и способ заряжания. Более легкое оружие дает большую вибрацию, что сильно влияет на точность стрельбы, а что касается способа заряжания, то более приемлемым вариантом считается многозарядная модель.

По материалам сайта https://www.weapon-shop.ru/

[asstop]

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *