С Годом каспийской кильки!

С Годом каспийской кильки!

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству  Илья Шестаков поздравил всех рыбаков страны с наступающим Новым годом. В своём обращении он, в частности, сказал:

«Подводя итоги, приятно отметить, что в 2017 году мы справились с поставленной задачей: сохранили положительную динамику по основным показателям работы отрасли и даже ускорили темп. Идем с опережением рекордного 2016 года по вылову, по производству рыбной продукции, в том числе товарной аквакультуры.  

В этом году мы приступили к масштабному обновлению производственных мощностей рыбопромышленного комплекса. Утвержден механизм распределения инвестиционных квот на строительство современных рыбопромысловых судов на российских верфях и рыбоперерабатывающих береговых предприятий. Завершилась заявочная кампания по участию в отборе проектов на получение инвестквот. Отрадно, что еще во время сбора заявок и даже до его старта рыбаки начали закладывать суда, а первый траулер уже спустили на воду. Активность, заинтересованность рыбаков в новом механизме господдержки позволяет надеяться на качественный рывок в развитии отрасли. Это начало кардинального изменения структуры производства, позволяющего увеличить экономическую эффективность добычи, добавочную стоимость продукции, вклад рыбохозяйственного комплекса в ВВП страны. И, что очень важно, модернизация производственных фондов отрасли поможет улучшить условия работы на промысле, повысить престиж профессии рыбака и уровень жизни жителей приморских регионов.   

Мы вступаем в 2018 год с уверенными стартовыми позициями, нас ожидает большая работа по перезакреплению долей квот на новый исторический период. Благодаря конструктивному диалогу с отраслевым сообществом подготовлены все необходимые нормативные правовые акты. Для прозрачности процедуры в рабочую группу и специальную комиссию войдут наблюдатели от рыбацких объединений.

Реализуется стратегия обновления портовой инфраструктуры. В процессе разработки находится Концепция по совершенствованию деятельности органов рыбоохраны. В новом году мы продолжим планомерную работу по борьбе с браконьерами и незаконным оборотом продукции из ценных видов рыб. Сделать предстоит многое. Уверен, эти и другие актуальные задачи мы способны решить, объединив усилия, что уже доказали в предыдущие годы.

От всей души желаю вам, вашим родным и близким здоровья, прекрасного настроения и благополучия в наступающем 2018 году. Пусть удача и заслуженный успех будут вашими постоянными спутниками. Плодотворной вам работы на воде и на берегу!»

Мы же, в свою очередь, присоединяемся к поздравлениям главы Росрыболовства и поздравляем всех с Новым, 2018 годом — Годом каспийской кильки. Таковым объявил его Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства. Согласитесь — «Год каспийской кильки» звучит уж точно не хуже, чем «Год жёлтой земляной собаки». С Новым годом!

Читайте также :  Браконьеры Северо-Запада активизировались

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *