В Нижегородской области продлили сезон охоты на пушных зверей

В Нижегородской области продлили сезон охоты на пушных зверей

Охоту на пушных зверей в Нижегородской области можно совершать до 28 февраля 2018 года. О продлении сообщили в региональном комитете госохотнадзора 7 января 2018 года.

Ведомство уточнило, что нововведение предполагает разрешение охоты в общедоступных угодьях на таких животных, как американская норка, лесная и каменная куница, горностай, белка обыкновенная, колонка, степной и лесной хорек, ласка и рысь.

Получить доступ к охоте на упомянутых представителей пушных зверей можно в госохотнадхоре лично, в течение одного рабочего дня. При отправке заявления по почте – оформление разрешения займет пять рабочих дней. Всю подробную информацию можно посмотреть на сайте госохотнадзора.

Стоит напомнить, что незаконная охота, может привести к штрафу в крупном размере. Каждый охотник при совершении охоты должен всегда иметь при себе охотничий билет, путевку, разрешение на добычу животных и разрешение на хранение и ношение оружия.

По данным госохотнадзора в 2017 году, в Нижегородской области насчитывалось около 32 тысяч американской норки, примерно 30 тысяч белок, 1,5 тысячи горностаев и более 200 особей рысей.

Источник

Читайте также :  Что приготовить на охоте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *